Ricardo 'Caballo' Márquez celebra tras marcar, de penalti, el primer gol del Unión Magdalena. Lo sigue José Mercado.
@UnionMagdalena

Unión Magdalena sigue batallando para no descender: le ganó 2-1 a Nacional

Los goles del equipo samario fueron marcados por Ricardo Márquez y Gustavo Torres.

Unión Magdalena logró este sábado una importante victoria 2-1 sobre Atlético Nacional, en juego por la fecha 16 de la Liga Colombiana disputado en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

El ‘Ciclón’ se puso en ventaja en el minuto 36 del primer tiempo a través de una pena máxima convertida por Ricardo ‘Caballo’ Márquez. Esta fue sancionada por un codazo dentro del área de Nelson Deossa a Juan Camilo Angulo. El árbitro Edilson Ariza la revisó en el VAR y señaló el punto de blanco de los doce pasos en medio de los reclamos de la gente del Unión que pedían la tarjeta roja para el jugador verdolaga.

Nacional empató en el minuto 11 del segundo tiempo al aprovechar un error garrafal del portero Ramiro Sánchez, que no pudo retener una pelota cabeceada por Jefferson Duque y se la dejó servida a Felipe Aguirre, quien, con otro cabezazo, la mandó al fondo de la red.

En el minuto 42, Unión consiguió el gol que le dio la victoria tras un error del portero Harlen Castillo, quien salió a puñetear y lo que hizo fue dejar el balón servido para que Gustavo Torres rematara con el arco desguarnecido.

Con este resultado, Unión es décimo con 21 puntos, los mismos que Junior, que es décimo por mejor diferencia de goles. Nacional es tercero con 27 unidades.

En la tabla de descenso, el equipo samario es penúltimo con un promedio de 1.06, superado por Jaguares (1.12), Envigado (1.13) y Once Caldas (1.15).

En la fecha 17, el próximo viernes 13 de octubre, Unión Magdalena visitará al Deportivo Pasto.

El conjunto dirigido por Harold Rivera tiene un partido pendiente contra Millonarios, en Bogotá, que se jugará el próximo 18 de octubre.